14/1/21

Inició la Semana del chilcano


 El lunes 11 de enero inició la Semana del Chilcano, una iniciativa que busca promover el consumo de nuestra bebida de bandera hecha a base pisco peruano, limón, giger ale y hielo que sería su versión más clásica ya que existen otras variaciones que incluyen amargo de angostura y jarabe de goma.

El 2021 es en el Año del Bicentenario coincide con su décimo segunda edición de la Semana del Chilcano, por la misma coyuntura se ha preparado una agenda virtual en la que los retos y concursos en redes sociales están a la orden del día.


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On Monday, January 11, Chilcano Week began, an initiative that seeks to promote the consumption of our flagship drink made from Peruvian pisco, lemon, giger ale and ice, which would be its most classic version since there are other variations. This year, due to the health crisis, a virtual agenda has been prepared in which challenges and contests on social networks are the order of the day.




Muchos trabajadores y productores de Pisco se han visto afectados por la coyuntura, participar de los challenges en las redes sociales es una manera de apoyarlos desde casa sin correr el riesgo de un contagio, se extraña esos tiempos en que podías reunirte sin temor con tus amigos y familiares y disfrutar de una buena conversación acompañado de este cóctel que es el favorito de muchos peruanos.


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Many workers and producers in Pisco have been affected by the situation, participating in the challenges on social networks is a way to support them from home without risking contagion, they miss those times when you could meet without fear with your friends and family and enjoy a good conversation accompanied by this cocktail that is the favorite of many Peruvians.

Chilcano de maracuyá



En el año 2019 tuve la oportunidad de ser parte del evento realizado por la Semana del Chilcano, un tour que nos llevo por diferentes bares en Lima donde los piscolovers podían disfrutar de esta maravillosa bebida. Recuerdo que blogueras y figuras del espectáculo nacional formamos parte de esta celebración, la pasamos muy bien, en la actualidad se busca seguir promoviendo el consumo de nuestro pisco peruano y apoyar a los pequeños emprendedores y productores que forman parte de esta fuerza laboral, te recomiendo buscar el hashtag #LaBarraMásBrava! en redes sociales y ver los retos y concursos en los que te puedes apuntar. Ninguno de los retos incumple con las normas de seguridad, ni pone en riesgo tu salud.

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In 2019 I had the opportunity to be part of the event held for the Chilcano Week, a tour that took us to different bars in Lima where piscolovers could enjoy this wonderful drink. I remember that bloggers and figures of the national show are part of this celebration, we had a great time, currently we seek to continue promoting the consumption of our Peruvian pisco and support small entrepreneurs and producers that are part of this workforce

Semana del Chilcano 2019






Otra manera de ayudar es celebrando desde casa, para eso hay que saber la preparación del chilcano. Aquí te dejo la receta del chilcano clásico. Los chilcaneros recomiendan que la medida ideal es  1- 3. quiere decir una medida de pisco y 3 de ginger ale; pero si buscas un resultado más suave se sugiere las medidas 1 – 4 por el contrario si deseas algo más fuertes, 1 – 2. 

Ingredientes:

1 medida de pisco
3 medidas de ginger ale
Gotas de limón al gusto

Hielo al gusto

Preparación: 
Coloca en un  vaso largo 2 o 3 cubos de hielo, añade una medida de pisco, 3 medidas de ginger ale, unas gotas de limón. Remover todos los ingredientes y disfrutar. Existen otras variaciones que contienen otras frutas como maracuyá, aguaymanto, etc. Hay para todos los gustos. 

Espero que les haya gustado la entrada y que este fin de semana disfrutes en el calor de tu hogar de un buen chilcano. 


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Another way to help is celebrating from home and for that you have to know the preparation of the Chilcano. Here is the recipe for the classic chilcano. Chilcaneros recommend that the ideal measure is 1-3. It means a measure of pisco and 3 of ginger ale; But if you are looking for a softer result, measures 1 - 4 are suggested, on the contrary if you want something stronger, 1 - 2. Ingredients: 1 measure of pisco 3 measures of ginger ale Lemon drops to taste Ice to taste Preparation: Place 2 or 3 ice cubes in a long glass, add a measure of pisco, 3 measures of ginger ale, a few drops of lemon. Stir all the ingredients and enjoy. There are other variations that contain other fruits such as passion fruit, aguaymanto, etc. I hope you liked the post and that this weekend you enjoy the warmth of your home from a good Chilcano.

Lobby Lounge Bar The Westin Lima Hotel & Convention Center

Bahía Bordemar


8 comentarios:

  1. ¡Hola!
    Pues debo confesar que desconocía por completo la existencia de esta bebida, y viendo los ingredientes, quizás me anime a probar en casa hacerme un chilcano clásico.
    Que bueno que existan estas iniciativas para promover los productos, tradiciones, platos e incluso bebidas, como es el caso, de nuestra tierra, que con la diversidad en la que vivimos (que bienvenida sea) muchos de ellas pasan a segundo plano. Y más si con ello podemos ayudar a los pequeños profesionales de cada sector.
    Besotes

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  2. Hola!
    una pena que este año la semana del chilcano no pueda ser como siempre pero algo se puede hacer por apoyarla desde casa. La bebida tiene muy buena pinta y seguro que está muy buena pero no se si por aquí la habrá en algún sitio o tengo que conformarme con ver las fotos de los vasos fresquitos.
    Besos!!

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  3. Holaaa,
    Pues una penita que no haya podido ser todo igual. Pero oye, no la conocía y creo que me gustaría ehhh Ya que nos pasas la receta igual me animo y todo jejej
    Besotes

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  4. Hola guapa
    Ay es que estamos viviendo una situación super complicada y es normal que no puedan ser las cosas como antes
    Aún así, es bueno que se haya podido hacer, aquí esta todo cerrado y todas las celebraciones aplazadas
    Un besazo

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  5. Hola Rebeca!
    Qué buena idea la de hacer retos para celebrar el cumpleaños de esta bebida que por cierto no conocía aunque tiene muy buena pinta, sobre todo ahí que estáis en verano, y de paso levantar un poco el sector económico sin riesgos para la salud.
    Debería haber más eventos de este tipo. Ay... qué tiempos aquellos en los que se podía ir a tomar algo por ahí sin riesgos...
    Un beso.

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  6. Hola,no conocía esta bebida, seguro que esta buena. Ojalá pronto podamos volver a socializar y podamos compartir con los amigos y familia. Besos

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  7. Hola que bueno conocer parte de tu cultura y esa bebida se ve genial. Es verdad se extraña la forma de compartir anterior con respecto a los eventos pero ni modo esta pandemia todo lo cambio saludos

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